(*.223.153.168) 조회 수 22733 추천 수 112 댓글 2
?

+ - Up Down Comment Print
한학기동안 신경써주신 교수님과 조교님들께 감사드립니다.

재료과학도가 되기위한 첫 계단인 열역학을 좋은 교수님과 조교님 밑에서 밟게 된 것을 감사하게 생각합니다.

내년에 다시 뵙지않기를 바랄 뿐입니다.ㅋㅋㅋ
  • ?
    황홍익 2007.06.16 00:33 (*.223.154.198)
    좀 부끄러운 말이지만 chapter 9, 10을 하기전까지는 phase diagram에서 liquid solution, solid solution 사이의 공간이 뭘 의미하는지 몰랐는데 드디어 알게되네요. 이 가운데 공간이 뭔지 고등학교때 화학II 배울때부터 정말 궁금했었거든요.. 그리고 얼마전에야 이 수업을 듣는 타과생이 저 밖에 없다는 것을 알았네요.. 제 생각엔 소재열역학의 내용은 화학도(-_-)에게도 매우 중요할 것 같은데... 과사에 전필이나 전선으로 열역학수업 만들어달라고 건의해야봐야 겠어요 ㅎㅎ

아, 그리고 강민구 후배님.. 계속 좀 미안한 마음이 있었는데 말을 못했네요;;
    앞에서 물었던 에너지 등분배, 증기압 등의 문제는 그냥 제 생각을 쓴다고 한건데, 후배님의 답이 틀렸다고 말하는게 되버려서 좀 미안한 생각이 들었거든요.. 저 너무 미워하지 마세요.. ㅋㅋ 그럼 기말고사 잘 보시길!!
  • ?
    강민구 2007.06.17 00:44 (*.223.153.165)
    제 논리가 맞는지 검증받기위해서 쓴 글이기 때문에 옳지않다면 당연히 지적해 주시는게 맞죠 :)

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login