(*.223.195.67) 조회 수 22510 추천 수 99 댓글 2
?

+ - Up Down Comment Print
p/74쪽에 보면 식 4.5에서요 dU를 하잖아요~

근데 왜 n앞에만 미분 기호가 붙는거죠?

에너지 텀도 있는데요

그냥 곱해진걸 미분한다면 앞에꺼 미분하고 뒤에꺼 그대로 쓰고

앞에꺼 냅두고 뒤에꺼 미분하고 써야 되는거 아니에요??

n이 변수이고 에너지 레벨은 정해져 있어서 그런건가요??

• ?
    문현우 2008.04.08 17:32 (*.223.198.11)
    식 4.4와 4.5 사이에 있는 글을 읽어보면,

energy level은 일정한데 그 사이에 interchange하는 particle들 때문에

dU를 할때 δni를 한거 같네요
  • ?
    김영광 2008.04.09 01:30 (*.223.195.68)
    저 역시 위에 있는 의견에 동감입니다. 각 energy level들은 일정하죠. 그 level을 사이로 particle이 interchange를 한다면 결국 변수는 ni값만 되여 δni만 되는 것인것 같네요

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

XE Login