Chapter 10 질문이요 ^^

by 서수진 posted Jun 11, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
벌써 종강이네요 ~ 기말도 얼마 안남은 이 시점에서 공부하다가 질문합니다 ^^
아직 공부를 제대로 하지 않아서 드는 의문점이라 답이 의외로 간단한 것일 수 있겠네요~

음.. Chapter 10 에 p.276  Eq(10.9) 밑에 나온
From Eq.(9.33a)
ΔGa = ΔG + Xb * (∂ΔG/∂Xa)
라고 되어있는데요,
Eq. (9.33a)에서는 ∂ 대신 d를 썼잖아요?

Chapter10 전반적으로 d 기호 대신 ∂ 기호를 썼는데,
단순한 오타일까요? 아니면 이유가 있어서 ∂기호를 쓴 것인가요?

사소한 것인데 괜히 걸려서 이렇게 질문합니다 ^^;

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5