solid solubility가 immeasurablly small할 때... 질문 드립니다.

by 조힘찬 posted Jun 14, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
solid solubility가 immeasurablly small할 때 알파 Solid solution과 베타 Solid solution이 사라져서 286쪽의 그림 10.15a처럼 되는 것은 알겠습니다.
그런데 이러한 현상이 왜 발생하는 것인지는 정확히 모르겠습니다..ㅜㅜ
물질 A, B가 solid state에서 서로에게 녹지 않아서라는데 그것과 무슨 상관인 것인가요?
그런데 저 두 phase가 사라져도
알파+베타 상이 공존하는 지역은 남아있는데, 이건 왜 남아있을 수 있는것이죠?
알파, 베타 solid solution이 각각 있다는 것 자체가 A,B가 서로 섞였다는 이야기 아닌가요?(solution이므로)
제가 뭔가를 잘못 이해하고 있는 것 같은데..,,, ㅠㅠ 누가 제대로 설명좀 해주세요..

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5